출출할땐 문어라면..
2017. 10. 18. 13:38ㆍ내 이야기/먹거나 보거나!!
출출할때 한번씩 먹는 문어라면...
뭐..다들 냉동고에 문어정도는 있잖아요...^^*
한마리씩 먹기좋게 지퍼백으로 넣어놨습니다.
한마리 꺼내서 삶아봅니다.
작은건 8분~10분..큰건 15분정도..
완전히 익히면 질겨집니다.
적당할때 꺼내서 잘라줍니다.
스프는 2/3 정도넣고...
라면이 다되면 잘라놓은 문어를 고명으로..
아...파를 조금 넣어야 되는데 잊어버렸네..ㅠㅠ
면발이 조금 붉은색이죠?
보통은 스프랑 건더기스프를 먼저 넣는데 문어라면을 끓일때는 면을먼저...
그래야 면발에 문어육수가 스며듭니다.
다 먹고나니 이것만 남네요..
언제먹어도 정말 맛납니다.
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