인천 북성부두 남수호 쏙 먹으러...

2014. 5. 4. 21:06내 이야기/개인

 뭐가 이리 바쁜지 진짜 간만에 포스팅을 하네요.

벌써 쏙은 끝물인것 같은데..

인천 북성부두에 가끔 갑니다.

친구 신랑이 남수호라는 어선을 운영합니다.

그덕분에 이것저것 안먹어본 것도 요즘은 먹어봅니다.

4월초부터 쏙이라는 놈들이 많이 잡혔습니다.

가재라고 하기도 그렇고..

암튼 겁나게 맛납니다.

 손질하는 법은..

먼저 머리를 자릅니다.

 그다음 가장자리를 잘라줍니다.

 가장자리는 좀 깊이 잘라주는게 껍질을 벗기기가 좋습니다.

 

 가장자리를 자르고나면 꼬리부분을..

 등껍질을 먼저 벗기고 배쪽을..

처음먹는 나도 쉽게 벗길 수 있었네요.

 살이 꽉차고 알도 꽉찬게 정말 맛나게 먹었습니다.