서울근교 가 볼만한 곳(대명돛대 참숯장어)

2012. 11. 1. 13:29내 이야기/먹거나 보거나!!

일년에 몇번씩은 가던곳인데 올핸 두번째인가 갔네요.

올해는 이쪽보다는 반구정쪽으로 많이 갔었던것 같네..ㅋㅋ

장어는 역시 민물장어보다는 갯벌장어가 내 입맛에는 맞는듯..

참게매운탕과 장어를 전문으로 하는집입니다.

이런 효능이 있다는데 뭐 그닥...

장어가 얼마전보다 조금 가격이 내렸습니다.

저번엔 십만원인가에 먹었던거 같은데..

게장정식이 이만원...

참게라고 하지만 좀 비싸요.

강화갯벌장어는 상표등록이 되어 있습니다.

여기는 김지연씨가 하는 양식장에서 장어를 공급한다고 그러네요.

기다리다 둘러보니 이런 소품이..

반찬이 차려집니다.

 

 

영화에서 본 것 같은데..

부추가 몸에 좋다고..

성수가 무지 좋아하는 부추..ㅋㅋ...

상추가 비싸긴하지만 넉넉하게..

깻잎 장아찌..

요건 내가 좋아하는 겁니다.

장어소스에 생강채를 넣고 장어가 익기를 기다립니다.

두툼한 갯벌장어가 일키로가 이정도..

장어는 참숯으로 구워야 제맛이 나죠.

장어를 숯불에 올리고 소금을 살살 뿌려서 구워봅니다.

깻잎장아찌에 장어,부추,생강을 올리고..쏙~~~

정말 맛납니다.

깻잎에 무쌈을 올리고 장어랑 생강이랑..

요것도 맛납니다.

전번...

예약을 하고가면 바로 먹을 수 있게 준비가 됩니다.

가시는 길..