문어 맛나게 삶아 보자구요. 찐다고 해야되나?
2017. 6. 30. 12:25ㆍ내 이야기/먹거나 보거나!!
삼천포 파라다이스호에서 배운겁니다.
손님접대용으로는 이렇게해도 손색이 없습니다.
냄비에 양파를 잘라서 깔아줍니다.
1cm~1.5cm정도로 잘라서 바닥에 골고루 놓아주시면 됩니다.
손질을 하면 내장이먹기 불편한 사람들은 먹기가 좋습니다.
손질을 안해도 비주얼이 좀 그렇지 맛은 더 있는것 같습니다.
채수가 우러나서 물기가 충분해서 물을 넣을 필요가 없습니다.
물을 넣으면 너무 흥건해져서 진한맛이 떨어집니다.
머리를 손질하면 8~10분정도 끓이면 적당합니다.
머리를 그대로 삶으면 10분정도 삶고 다리를 먼저 잘라서 먹습니다.
머리만 넣고 다시 5분정도 삶으면 머리도 속까지 잘 익습니다.
삶은 문어를 먹기좋게 잘라서 접시에 담으면 됩니다.
양파도 문어육수가 배어서 때깔이 맛나보이죠?
때깔만 좋은게 아니고 맛도 무지 좋습니다.
삼천포 파라다이스호 사모님 작품입니다.
다음엔 제가 그냥 대충 삶아서 먹는걸 포스팅 해 보겠습니다.
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