서울 강남에서 가 볼만한 곳 (울돌목 가는길: 바다 한정식)

2010. 5. 14. 10:37내 이야기/먹거나 보거나!!

 생일이라고 서울로 고고싱....

주방장이 지인의 친동생입니다.

토속바다 한정식....

일식집 주방장을 했었는데 얼마전 이곳으로 옮겼다고....

주차장이 작은게 조금 아쉽고...

들어가는 입구..

 검은깨 죽이 먼저 나옵니다.

 샐러드...

 해파리 냉채..

 이게 조금 특이한 것...

우엉을 채쳐서 무친겁니다.

부드럽고 조금 사근거리는게 맛납니다.

 회도 몇점 나오고...

 이건 정말 맛납니다.

해초들로 구성된 쌈...

어떻게 먹냐면...

굽지않은 김이 나오는데 김에 해초를 여러가지 넣고

중간에 있는 젓갈로 쌈을 해 먹으면 됩니다.

처음 먹어본건데 굿~~

 해초쌈용 김...

일반김보다 조금 두꺼운게 특징...

 아....

해초만 넣는것보다 부추도 쌈에 같이 넣어도 됩니다.

 각종 해산물들도 나오고....

전복회,홍어,해삼,참소라,멍게,과메기...등등...

 미역국은 시원한 굴 미역국으로....

 소고기 찹살전인데 이것도 맛있어요.

얇은 소고기에 찹살가루를 입힌건데

사이에 야채와 소스를 넣고 먹으면 됩니다.

찹살옷의 쫄깃함과 소고기의 조화가 색다른 맛을 줍니다.

물론 고추냉이가 들어간 소스도 잘 어울리고...

 닭가슴살..

 부드럽게 잘 손질된 황태구이...

 우렁무침...

보통은 골뱅이를 쓰던데 여기는 우렁으로...

 매콤한 낚지볶음도 나오고...

 가오리찜도 살이 두툼한게 굿~~

 밥은 대나무 통밥으로...

여기에도 해초가 들어가 있습니다.

 명함에 있는 주소와 전번...

 약도...

 일요일에 식구들과 가서 차를 가지고 갔습니다.

평일에는 전철역과 가까우니 전철을 이용하는게 좋을 듯....

가격표는 따로 내블로그에 올려놓아야 겠어요.

주방장이 지인의 동생이라서 추가로 해 준것들이 많아서 ^^

한정식이 바다에서 나오는것 위주라서 조금 색다른 곳...

맛은 전체적으로 상급입니다.

얼마전 와이프가 식신원정대에 삼성점 나오더라고 무지 좋아한 집..

덕분에 조금 점수 땄어요..ㅋㅋ.