송어용 밑밥 만들기

2009. 1. 30. 12:13낚시 이야기/낚시 정보

 저번주 갔을때 플라이로 무지 잘 잡는 사람이 있더군요.

미끼가 특이해서 유심히 봤는데 송어알을 쓴다고 합니다.

그래서 만드는 법을 배웠습니다.

 

일단 잡은 송어중 암놈의 알을 짜냅니다.

저번주 잡은넘들 중에서 암놈은 한마리...

그래도 양은 좀 됩니다.

 집에와서 냄비에 넣고 보글보글....

마눌이 학교때 글케 열씨미 공부하지 그랬냐고 말하지만....

그래도 씩씩하게 내 할일만 합니다.

 잘 익은거 같지 않습니까?

 잘익은 송어알을 채에 걸러서 1차 물기를 제거하고...

 신문지에 골고루 펴서 말립니다.

너무 말리면 딱딱해 지니까 적당하게...

곶감중 반 건시같이......

 익히지 않고 송어알을 쓰면 던지는도중에 떨어져 버려서

익히라고 하더군요.

만져보니 말랑말랑한게 젤리 같습니다.

루어대에 구멍찌를 달고 이번주에 실험을 할 예정입니다.

이번주 출조의 결과는 담주에 보고 드리겠습니다.